Главное меню
Выбор подержанного автомобиля
Выбор подержанного автомобиля – достаточно сложное и ответственное дело. Продавец, практически всегда, старается Вас обмануть. Самые невинные способы это: техническая неисправность, отмотанный пробег, завышенный год выпуска. Более серьезный обман, когда скрывают, что автомобиль был в ДТП.

Самое главное в автомобиле - КУЗОВ! Все остальное расходные материалы, все можно отремонтировать и заменить, но самое дорогое и трудное это восстановить кузов после ДТП, причем восстановить качественно и полноценно.
Когда металл принимает критические нагрузки и заламывается, восстановить его прочность уже практически невозможно. То есть если примято крыло, его можно безболезненно заменить, а если при ДТП пострадал кузов, несущие части, ребра жёсткости, рама и лонжероны, то по хорошему авто нужно везти на свалку.

Что происходит далее? Авто ставят на растяжку, рихтуют, ставят на прежнее место иногда отрезая, приваривая и т.д. Чем это опасно? Есть несколько вариантов, рассмотрим самые важные:

-При повторном ДТП, такой автомобиль "сложится" гораздо быстрее и в большей степени, при намного меньшей нагрузке, по старым складкам так сказать.

-Если вытянули плохо, то нарушается геометрия кузова, такая машина при гололеде неуправляема, увеличенный расход топлива и очень быстро изнашивается резина.

-Есть такое понятие "вваренная четверть", при сильном ударе в угол авто, лонжероны и другие части складываются так, что их просто вырезают и приваривают отрезанную у донора четверть машины.

-Ремонт и покраска кузова дорогой процесс. Поэтому с целью сэкономить владельцы автомобиля или перекупщики красят в "гаражах" в кустарных условиях, не соблюдая технологии, красят их уже по ржавчине, через полгода такая покраска слезет рыжими хлопьями и дутышами.

Популярные темы

08.04.2017, 18:46
Основы вождения в ночное время
08.04.2017, 17:52
Советы по подбору подержанного автомобиля
08.04.2017, 18:23
Выбор подержанного автомобиля
08.04.2017, 18:35
АКПП особенности эксплуатации и обслуживания
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.